• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓拚2045年登陸火星

本文共399字

經濟日報 編譯陳韋廷/綜合外電

韓聯社報導,南韓總統尹錫悅28日提出2032年登陸月球、2045年登陸火星目標,並宣布將親自出任國家航太委員會主席,展現扶植航太產業決心。此前南韓學界曾籠統提出火星探測構想,但官方宣布探測火星的具體時間表尚屬首次。

尹錫悅在公布「未來太空經濟」路線圖時說,南韓十年後將登陸月球並開採月球資源,到光復100周年的2045年時,將自主實現火星登陸。

推薦

尹錫悅說:「擁有太空願景的國家將主導今後的世界經濟發展,解決人類所面臨的問題。太空強國之夢並非遙不可及的未來,而是孩子和青年的機會與希望。」

他並承諾要留下月球資源與火星家園給後代子孫,五年內將自主研發登月火箭,並於2032年登月。前蘇聯和美國在1970年代曾試圖探索火星,但因技術要求極高,迄今還沒有載人飛船登陸火星。

尹錫悅再以此提出六大政策方向與扶持計畫,分別是月球和火星的探測、躋身太空技術強國、培育航太產業、培養航太人才、維護太空安全及主導國際合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不受強震影響 旅客依原計畫前往伊斯坦堡轉機
下一篇
高盛:美股漲不動了、美經濟衰退機率降至25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!