• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/天才駭客進駐推特 協助改善搜尋系統

天才駭客霍茲(George Hotz)表示,他將以實習生身分協助推特改善搜尋系統並推出全新功能。路透
天才駭客霍茲(George Hotz)表示,他將以實習生身分協助推特改善搜尋系統並推出全新功能。路透

本文共818字

經濟日報 本報訊

天才駭客霍茲(George Hotz)表示,他將以實習生身分協助推特改善搜尋系統並推出全新功能。霍茲的著名事蹟是17歲時成為史上第一位成功破解iPhone的人。霍茲創辦自駕技術公司Comma.ai,宣稱可打造比特斯拉優異的系統。

LME鬆綁鎳期貨市場 擬恢復亞洲時段交易

倫敦金屬交易所(LME)28日表示,計劃在未來兩周內恢復亞洲時段的鎳期貨交易。LME今年3月因鎳價飆漲逾50%至紀錄高點而暫停所有交易,後來僅開放歐洲的交易時段。

推薦

澳洲上月零售銷售減0.2% 今年來首度下滑

澳洲10月零售銷售月減0.2%,不如市場預估的月增0.5%,且為今年來首度下滑,顯示通膨升溫和利率升高已開始拖累消費者支出。彭博經濟團隊預估,此態勢將延續至2023年。

南韓吸引外資買股 將修改企業發放股利規定

南韓金融服務委員會(FSC)28日表示,將與南韓法務部合作,修改企業發放股利的規定,讓投資人在購買股票前即能得知將獲得的股利,以吸引更多外資投入南韓股市。

義大利計劃對能源業課暴利稅 明年估進帳26億美元

義大利2023年預算草案顯示,政府計劃明年向受惠於石油和天然氣大漲的能源業者課徵一次性暴利稅,對企業2022年的額外收入課徵50%稅金,預期可進帳26.6億美元。

波克夏再發日圓債 最快周四定價

股神巴菲特執掌的波克夏公司準備今年第二度發行日圓債,最快12月1日定價。由於日銀寬鬆的貨幣政策壓低借貸成本,波克夏自2019年來每年發行日圓債,上一回是在今年1月。

亞馬遜削減成本 退出印度當地美食外送服務

電商巨頭亞馬遜將縮減在印度的部分業務,包括退出美食和針對企業的外送服務,預計裁撤數百人。印度雖是人口數14億的重要市場,仍受到執行長傑西削減成本措施的影響。

德國出口商信心回溫 11月預期指數轉正

Ifo經濟研究院28日公布的訪調顯示,象徵德國出口商信心的出口預期指數,從10月的負4.6轉正為11月的0.4,為今年6月以來最高水準,主因汽車業預期海外需求回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼壽司店遭惡搞 日本超商也傳店員脫序漏尿嬉鬧
下一篇
春神幾時到?美國神土撥鼠菲爾「開示」結果揭曉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!