• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其:將與瑞典芬蘭外長會面 商討加入北約事宜

本文共527字

中央社 伊斯坦堡28日綜合外電報導

土耳其外交部長卡夫索格魯今天宣布,明天他將在羅馬尼亞首都布加勒斯特舉行的北大西洋公約組織(NATO)會議場邊與瑞典和芬蘭外長會面,討論這兩國加入北約相關事宜。

法新社報導,卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)告訴國內媒體,「明天我們將以三邊形式,在布加勒斯特(Bucharest)與瑞典和芬蘭外交部長會面。」

推薦

安卡拉當局先前批評這兩個北歐國家為被其視為「恐怖分子」的庫德族武裝分子提供避風港。儘管早在6月土耳其就已同意不再反對瑞典、芬蘭加入北約,但安卡拉至今仍拒絕正式批准這兩國加入。

卡夫索格魯說,「我們正積極推動這個進程,但仍需採取一些步驟。事實上,瑞典才是需要採取更多相關措施的國家。」

俄羅斯入侵烏克蘭後,芬蘭和瑞典於5月宣布放棄數十年來的軍事不結盟政策,並極力希望成為北約成員國。

瑞典新任總理克里斯特森(Ulf Kristersson)本月初訪問安卡拉,與土耳其總統艾爾段(Recep TayyipErdogan)會面,希望獲得土耳其的首肯,不再阻擋瑞典加入北約。

截至目前,在所有北約成員國中,只有匈牙利和土耳其尚未同意這兩國的入盟申請。

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)上週表示,國會將於明年批准芬蘭和瑞典加入北約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機
下一篇
美元跌至九個月低點 鮑爾確認降低通膨已有進展
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!