• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

警方在歐洲、杜拜兩地破獲古柯鹼「超級集團」

本文共568字

中央社 海牙28日綜合外電報導

歐洲刑警組織(Europol)今天表示,警方破獲一個控制歐洲1/3古柯鹼貿易的龐大毒品「超級集團」,在不同國家逮捕到49人,其中包括杜拜的6名主嫌。

法新社報導,歐洲刑警組織發布聲明稱,這次大規模國際行動查獲30噸毒品,警方也在法國、西班牙、比利時及荷蘭進行逮捕行動。

推薦

歐洲刑警組織說:「被歐洲刑警組織視為高價值目標的毒梟聚集在一起,成立一個『超級集團』,控制歐洲約1/3古柯鹼貿易。」

「在嫌犯控制指揮下,進口到歐洲的古柯鹼規模龐大,調查過程中,執法部門查獲30多噸毒品。」

歐洲刑警組織稱,杜拜逮捕了兩名與荷蘭有關聯的「高價值」嫌犯,另外,有兩名與西班牙有關聯,兩名與法國有關聯。

一位不願透露姓名的歐洲刑警組織消息人士告訴法新社:「其中一名荷蘭嫌犯是非常大的一條魚。」

他說,在同一行動中,13人在西班牙被捕,6人在法國被捕,10人在比利時被捕,2021年有14人在荷蘭被捕。

荷蘭檢方表示,他們將要求從阿拉伯聯合大公國引渡嫌犯。

一名37歲男性嫌犯擁有荷蘭和摩洛哥雙重國籍,他因涉嫌在2020年和2021年在荷蘭輸入數以千計公斤古柯鹼而被捕。

荷蘭檢方聲明稱:「這些是與國際販毒有關的嚴重刑事犯罪,主要是透過安特衛普(Antwerp)和鹿特丹兩個港口從南美洲走私進口。」

另一名嫌犯是一位擁有荷蘭、波士尼亞雙重國籍的40歲人士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國專家:布林肯訪中為兩國繼續交往釋信號
下一篇
美元跌至九個月低點 鮑爾確認降低通膨已有進展
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!