• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

索馬利亞青年黨闖入首都飯店 攻擊至少釀4死

本文共333字

中央社 摩加迪休28日綜合外電報導

索馬利亞安全機構官員今天告訴法新社,青年黨(Al-Shabaab)武裝分子昨晚闖入首都摩加迪休一家熱門飯店攻擊,遭到政府部隊包圍,目前雙方仍激烈交火,至少已有4人喪命。

法新社報導,索馬利亞警方表示,青年黨槍手昨晚8時左右衝進摩加迪休(Mogadishu)邦德爾區(Bondhere District)玫瑰別墅(Villa Rose)飯店,當局已展開「消滅」他們的行動。

推薦

這家飯店位於索馬利亞總統府附近,現場附近的目擊者形容,在事發逾12小時後,當地仍可聽見響亮的爆炸及槍聲。

索國國家安全機構官員達赫(Mohamed Dahi)告訴法新社,政府部隊已包圍玫瑰別墅,這些槍手藏身於一個房間裡。

他表示,「我們迄今已證實有4人死亡」,並稱其他人已從這個遭包圍地點救出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克減少對俄國天然氣依賴 從97%銳減至3%
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!