• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼地震搜救延長3天 將輔導倖存孩童走出陰影

本文共857字

中央社 記者李宗憲雅加達28日專電

印尼地震死亡人數升至321人,仍有11人失蹤。因連日降雨、土石流坍方阻塞道路,搜救困難,當局宣佈搜救行動將會延長3天,直至30日結束。

印尼國家災害應變總署(BNPB)戰略主任拉迪雅(Raditya Jati)向媒體表示,根據搜救隊彙報,目前仍有11人失蹤,因此決定延長搜救行動。他指出,搜救隊將分別在3個地點繼續尋找受害者,他說,至少會出動176名人力、5隻搜救犬、及4部生命探測儀。

推薦

拉迪雅說:「除了搜救活動,當局還提供防水布、家庭補給包、幼兒補給包、大米及礦泉水給災民。」

截至今天上午,印尼政府數據顯示,西爪哇省21日發生的5.6地震已造成321人死亡、703人受傷,超過7萬人流離失所,11人仍失蹤。

另外,地震損壞了數百個校園,從幼兒園、大學至伊斯蘭學校,都有校舍受損,有非營利組織進駐災區,並呼籲要保障災區兒童的受教權。

印尼媒體羅盤報(Kompas)報導稱,印尼救助兒童會負責人伊美黛(Imelda Usnadibrata)發表書面聲明表示,「教育是兒童的權利之一,無論在什麼情況下都應該實現」。

她說:「兒童必須立刻獲得社會支持,包括在緊急情況下給予教育服務。」她補充說,主要目標是確保兒童能夠克服擔心、恐懼與焦慮。她說,透過認識的朋友和老師,孩子們會很高興回到學校學習。

中央社記者日前在席安約鎮(Cianjur)重災區觀察到,有許多小孩因居住的房子受損或倒塌,被迫暫時住在政府所安排的帳篷內。在安置中心有志工帶領小朋友做早操或陪伴玩遊戲。印尼救助兒童會將提供帳篷作為教室供學生臨時上課。

地震發生時正在授課的老師阿育(Ayu)向印尼媒體Medcom表示,「地震時,所有人都在尖叫,孩子們也驚慌失措,就連自己也很害怕。她說:「想想看,就連成年人都感到害怕,更別說孩子了。」

阿育強調,為兒童和教師提供心理健康服務非常重要,因為「我們真的需要這些,還要學習如果地震再發生時該如何避難」。

印尼這次地震造成多名孩童死亡,截至24日,共計有31名學生和6名教師死亡,另有367名學生和76名教師受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為化解街頭示威 秘魯總統促國會提前今年內選舉
下一篇
飛利浦將在全球再裁員6,000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!