• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前總理莫里森秘密兼任5部長 澳政府將提譴責動議

本文共375字

中央社 雪梨28日綜合外電報導

澳洲工黨政府表示,調查發現前自由黨(Liberal)總理莫里森秘密任命部長,破壞民眾對政府的信任之後,政府本週將提出針對莫里森的譴責動議。

路透社報導,莫里森在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間秘密兼任衛生部長、財政部長、國庫部長、資源部長與內政部長等5個部長職,不僅未告知民眾,也未知會現任部長。

推薦

莫里森在5月大選失利後下台。

總理艾班尼斯(Anthony Albanese)今天表示,眾議院領袖或律政部部長本週將向工黨控制的眾議院提出譴責動議。

艾班尼斯在記者會上說:「這關乎我們民主體制的問責,以及國會是否正常運作。」

澳洲高等法院前法官貝爾(Virginia Bell)主導調查,發現這些任命可能損及公眾對政府的信任之後,上週提出6項改革建議。

艾班尼斯承諾著手進行這6項改革,並表示本週會提出法案,要求任命部長時須公告周知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元月就業超強 Fed提前停止升息機率降 美股債重挫
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!