• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本超低利率真香 波克夏展開今年第二度發行日圓債

本文共280字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司準備發售多種類型的日圓債,已進入詢價圈購的階段,最快可能在12月1日定價。

彭博資訊報導,根據承辦業者之一瑞穗證券的電子郵件,波克夏準備發行最短三年期、最長達到30年期的日圓債。

推薦

波克夏自從2019年來即年年發行日圓債券,當時還成為發行最大規模日圓債券的海外公司之一。隨著日銀寬鬆的貨幣政策,繼續壓低借貸成本,愈來愈多公司轉向日圓信用市場發債。如果波克夏果真行動,將是該公司今年第二度發行日幣計價債券,加入一連串海外發行者發行日圓債券的行列。

波克夏上一回發行日圓債是在今年1月,發行規模1,285億日圓(按當時匯率約11.3億美元)。

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司準備發售多種類型的日圓債。美聯社
「股神」巴菲特執掌的波克夏公司準備發售多種類型的日圓債。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯博集團據悉在全球裁員逾100人
下一篇
迪士尼裁員7,000人 影音事業改組 盤後股價勁揚逾5%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!