• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美對台軍售延交付積壓近190億美元 俄烏戰爭加劇挑戰

美國對台軍售的交貨積壓逼近190億美元。圖為美軍裝甲車配備刺針飛彈。路透
美國對台軍售的交貨積壓逼近190億美元。圖為美軍裝甲車配備刺針飛彈。路透

本文共449字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

華爾街日報報導,美國政府和國會官員擔心,俄烏戰爭不會很快結束,給予基輔軍援對美國國防工業能力造成沉重負擔,可能加劇對台軍售延遲交付積壓近190億美元,與協助武裝台灣抵禦中國大陸入侵的戰略要求相抵觸。

美國國會官員和其他知情人士透露,未交貨的訂單項目在去年12月是140多億美元,現在已增至187億美元,其中包括2015年12月訂購的208枚標槍反坦克武器和同時間另外訂購的215枚地對空刺針飛彈。

推薦

美國國務院和五角大廈不承認積壓,也不提供有哪些武器可能被延遲交貨的細節。今年5月,時任五角大廈發言人的柯比被問及此一問題時表示,烏克蘭不是對台軍售交貨積壓的問題。

根據華爾街日報,官員表示交給台灣武器是剛離開生產線的,而運往烏克蘭的標槍和刺鐵則是美國現有的庫存。

陸軍首席採購官員Doug Bush說,沒有任何一次延遲交貨和俄烏戰爭有關,但戰事確實影響短期內的「優先次序」。

共和黨籍德州眾議員Michael McCaul表達他的擔憂:「如同我們在烏克蘭所看到的,在入侵之前拿到武器比在入侵之後拿到要好得多。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市搜救隊救出生還者 蔣萬安:謝謝在黑暗中帶來希望
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!