• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大公布印太戰略 矢言投入更多資源應對中國

本文共464字

中央社 渥太華27日綜合外電報導

加拿大今天推出新的印太戰略,矢言投入更多資源應對日益具有「破壞性」的中國,同時也要在氣候變遷和貿易議題跟北京當局合作。

路透社報導,這份長達26頁的文件提到26億加幣(約新台幣600億元)的支出款項,包括提升加拿大在印太地區的軍事部署和網路安全、緊縮外國投資法規以保護智慧財產,並防止中國國有企業收購重要的礦產供應。

推薦

加拿大的印太戰略文件表明:「中國是一個日漸具有破壞性的全球強權。」

這項印太戰略強調了北京當局的「外部干預以及對其他國家的脅迫與日俱增」。

文件指出:「我們的方法…是依據對當今中國的務實且清晰評估而形成。在分歧嚴重的領域,我們會挑戰中國。」

文件在提到中國的部分寫道,渥太華當局將審查並更新立法,以便在「國有企業和其他外國實體的投資威脅到我們國家安全時,能採取果斷行動」。

內文還指出,加拿大會加強在印太地區的海軍部署,並「強化我們的軍事參與及情報能力,以作為降低脅迫行為和區域安全威脅的手段」。

文件也提到與北京當局的合作,對於解決部分的「全球生存壓力」是必要的,其中包括氣候變遷、全球衛生和核子擴散等議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽司郎遭惡搞 日記者走訪事發分店「顧客漸回流」
下一篇
美勞動市場太強 市場關注鮑爾下周是否修正偏鴿談話
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!