• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比利時世足賽踢輸摩洛哥 布魯塞爾出現暴動火燒車

本文共345字

中央社 記者田習如布魯塞爾27日專電

比利時今天在卡達世界盃足球賽以0比2爆冷輸摩洛哥後,布魯塞爾市區出現街頭暴力,包括縱火燒滑板車,且一名記者被燒傷,部分地鐵站和一家大型百貨公司也被迫暫時關閉。

綜合比利時「晨報」(De Morgen)和「晚訊報」(Le Soir)報導,比利時國足「紅魔鬼」隊意外輸球後,今天下午首都布魯塞爾數個地區發生街頭暴力。

推薦

這些暴力情事包括有一群人戴著蒙面頭罩向路人丟擲爆竹、對街頭停放的一排共享電動滑板車縱火、砸壞路邊停放車輛的擋風玻璃等,並導致一名記者臉部被灼傷。

警方隨後動用水柱驅散鬧事人群,在推特發訊警告民眾遠離肇事區,並要求中央車站和幾個地鐵站關閉;知名百貨公司Anspachlaan也因此暫時關閉。

當地媒體報導,球賽進行期間警方就已上街預防球迷失控,但目前警方尚未說明鬧事者身分背景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾德國建廠 要求補貼加碼至100億歐元
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!