• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共同社民調:日相岸田文雄內閣支持率33%創新低

本文共356字

中央社 東京28日綜合外電報導

共同社昨天公布一項民調顯示,日本首相岸田文雄內閣支持率跌至33.1%,創下岸田去年10月就任首相以來的新低。

共同社民調指出,岸田內閣支持率從一個月前的37.6%下滑到33.1%,這是他於2021年10月就任首相以來,共同社所做民調的最低支持率;岸田內閣的不支持率則是首次過半,來到51.6%。

推薦

日本總務大臣寺田稔11月20日提交辭呈,成為岸田內閣在1個月內下台的第3位閣員。10月24日,經濟再生擔當大臣山際大志郎因「舊統一教」問題請辭,接著法務大臣葉梨康弘又因死刑議題失言,在11月11日請辭。

共同社民調發現,62.4%的受訪者認為岸田文雄撤換前述3位閣員的時間「太晚了」。

有關政府推動提升防衛能力方面,共同社民調顯示,60.8%受訪者表示他們支持日本擁有反擊能力以增強嚇阻,但有35%受訪者持反對意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內戰分裂各有盤算 敘利亞北部恐難等到震後救援
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!