• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

另類投資火紅 稀有威士忌價格大漲

本文共357字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

全球金融市場動盪,促使投資人湧向安全資產,加上年輕投資人對有形資產的需求增加,使稀有的蘇格蘭威士忌成為受惠最多的另類投資,價格飆漲。

英國金融時報(FT)報導,蘇格蘭投銀Noble公司的報告指出,強勁的投資需求,帶動高品質且數量稀少的單一麥芽威士忌價格今年來漲逾20%,交易量勁增23%,表現優於倫敦富時100指數和標普500指數同期的持平。Noble公司與數據公司Brainnwave合作,追蹤過去十年約58萬筆威士忌的拍賣交易資料。

推薦

在全球面臨生活成本危機之際,Noble公司報告進一步證明威士忌的韌性。威士忌是蘇格蘭規模150億英鎊餐飲業的要角,據蘇格蘭威士忌協會,在去年的餐飲出口中,威士忌就占75%。

※ 酒後不開車 安全有保障

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾財測亮警報 美股標普指數開低
下一篇
通膨趨緩 美股黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!