• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比利時市中心祭禁駛令 無車化邁大步

比利時市中心祭禁駛令,無車化邁大步。(圖片取自Good Move計畫官網)
比利時市中心祭禁駛令,無車化邁大步。(圖片取自Good Move計畫官網)

本文共449字

經濟日報 文/編譯王巧文

比利時首都布魯塞爾多年來試圖減少對汽車的倚賴後,即將向無車化邁出歷來最大一步:禁止非居民、非必要車輛駛入市中心。

今年12月起,布魯塞爾市中心十條交通要道,將只開放緊急服務人員、維修員、送貨員、計程車司機、居家訪視員、遊客、身障者、居民和企業主的車輛通行。其餘街道則將完全禁行車輛,在政府8月推動以行人及單車族導向的道路轉型政策後,進一步擴大無車區域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
穩定油品價格 歐盟考慮將俄羅斯柴油價格設上限
下一篇
美軍援烏克蘭戰車 產線還有台灣訂單排隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!