• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國直升機墜江原道山區 機上5人身亡

本文共458字

中央社 記者廖禹揚首爾27日專電

韓國一架租賃直升機今天上午在東北部江原道襄陽郡山區墜落,引發火災,機上5人身亡,除原本確定的機長及技師外,另發現3名乘客屍身,目前仍在確認身分。

韓聯社報導,由束草、高城及襄陽郡共同租借使用的直升機S-58T今天上午10時50分左右在進行預防山林火災宣導時發生墜落事故。

推薦

襄陽消防署表示,由於直升機電池持續發出爆炸聲響,消防人員難以接近,拉長了滅火作業時間,花費約1小時15分鐘撲滅火勢,最後在燒得一片焦黑的殘骸中發現5具屍體。

除一開始確認的71歲機長及54歲技師外,還有一名20多歲乘客及另外2名身分不明女性,當局透過直升機場設置的監視器畫面確認今早共5人搭上直升機。

根據鄰近居民證詞,事發前在家中聽到直升機廣播宣導預防山林火災,2、3秒後就聽到「砰」地一聲,接著看到煙霧竄起,「想說直升機可能出事,就立刻報警了」。

居民指出,當時原本打算上山查看狀況,但因火勢太大無法接近。另一名住處距事發現場約500公尺的居民也表示,當時剛要出門的兒子發現山上失火,「一看發現冒出濃重的黑色煙霧,原來不是單純的山林火災」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家中發現機密文件 彭斯坦承疏失願負全責
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!