• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後遊日訪自衛隊重地 廣島吳市開放船艦參觀

本文共588字

中央社 記者余曉涵台北27日電

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之後,旅遊趨勢轉向體驗在地活動,日本廣島縣開放日本海上自衛隊的主要基地「吳港」,讓遊客近距離感受軍艦與潛水艇的魅力。

在COVID-19疫情影響下,旅遊趨勢與過去不同,根據旅遊業者Booking.com全球旅遊趨勢預測研究統計,「戶外旅遊」比率明顯提高,近7成台灣旅客希望在旅遊中感受足以體現當地文化的真實體驗。

推薦

鎖定在地體驗旅遊趨勢,日本HIT廣島縣觀光聯盟發布新聞稿表示,廣島縣開放日本海上自衛隊的主要基地「吳港」讓旅客參觀。

HIT廣島縣觀光聯盟指出,被譽為「東洋第一的軍事港灣」的吳市,直至現在仍有不少船艦停泊於此,推出的「吳港船艦巡遊」讓旅客不僅可進入潛水艇船艦中參觀,還將搭上遊覽船巡遊,看一艘艘巨大帥氣的軍艦及潛水艇聳立眼前。

旅客還能聽著曾任海上自衛隊的自衛官講解,行程中也有安排拍照時間,讓旅客拍攝下這些平常很難近距離觀賞的壯觀景象。

除此之外,HIT廣島縣觀光聯盟說,每天還有配合日落時間的「夕陽吳市遊覽船」,伴隨軍號吹奏,以唯美的夕陽為背景,讓旅客欣賞海上自衛隊船艦上降下自衛艦旗的儀式。

為了迎接疫後旅遊潮,HIT廣島縣觀光聯盟指出,今年以暖心的童話王國為主題,在廣島市區內展開的彩燈活動(HIROSHIMA DREAMINATION 2022),使用近140萬顆燈飾點綴出浪漫的幻想世界,搭配街景各有巧思。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信評被降非壞事?英特爾吸引力不減 成功發債110億美元
下一篇
拜登國情咨文 拉攏藍領階級
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!