• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

提高女教師占比 日本東大擬破天荒任用逾300人

本文共374字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本知名學府東京大學為提升校內女教師占比,宣布將利用未來6年總計新任用逾300名女教授及女副教授。就東京大學任用女教師來說,如此規模前所未見。

日本放送協會(NHK)報導,東京大學為提高校內教師等職務的多元化,提出要在2027年度前將女教師占比提高到25%以上的目標,但截至今年5月止,這個數字僅16%。

推薦

因此,東京大學表示,計劃從本年度起到2027年度止的6年內,新任用141名女教授及165名女副教授,總計306人。

這次計劃任用女教師的規模前所未見,東京大學校方表示,希望在致力引進多元觀點的意識改革同時,也能協助女性研究者自我提升。

有關女教師占比,根據經濟合作暨發展組織(OECD)針對所屬成員國所做調查,女性在大學等高等教育機構服務占比平均約45%,反觀日本僅約30%。東京大學這次提出的計畫是否會對日本其他大學帶來影響,也將受到關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國央行提高利率2碼 暗示升息循環近尾聲
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!