• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武

本文共341字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

北韓官方媒體27日報導,北韓領導人金正恩表示,北韓的終極目標是擁有全球最強大的核子武力。

路透引述北韓官媒報導,金正恩18日視察北韓試射火星-17型(Hwasong-17)洲際彈道飛彈(ICBM),並誓言以核武反制美國的核武威脅後,發此豪語。金正恩為數十名參與飛彈試射的軍官升官,他當天帶著女兒金朱愛一起視察飛彈試射。

推薦

金正恩頒布軍官晉升命令,他在命令中說,核子武力是為了能可靠保護國家的尊嚴和主權,以及人民,「終極目標是擁有全球最強大的戰略武力,北韓空前的絕對武力」。

金正恩稱火星-17型洲際彈道飛彈是「全球最強大的戰略武器」,展現北韓的決心,以及打造世界最強軍隊的能力。

他說,北韓科學家在將核彈裝在彈道飛彈的技術研發上,有了不起的大躍進。火星-17型洲際彈道飛彈的射程可達美國本土。

北韓中央通訊社27日發布照片,北韓領導人金正恩18日帶著女兒金朱愛(右)一起視察...
北韓中央通訊社27日發布照片,北韓領導人金正恩18日帶著女兒金朱愛(右)一起視察火星-17型洲際彈道飛彈的試射。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏干達村民娶12妻孩子多達102人 養不起不生了
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!