• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曼聯求售 帶動股價一周飆62%

本文共563字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

英國豪門足球隊曼聯(Manchester United)的投資人,上周顯然度過了令人難忘的一周。從知名球星羅納度(C羅)宣布離隊到球隊可能出售的消息,都牽動這家在美上市英國運動公司的股價。曼聯過去一周躍漲61.5%,市值也突破30億美元大關,增至約35億美元。

彭博資訊報導,沙烏地阿拉伯體育部長阿爾費薩爾親王受訪時表示,將支持民間部門競標收購曼聯,曼聯股價25日聞訊連續第三個交易日大漲,終場收在21.21美元,是2019年來最高;一周來漲幅更達61.5%,寫下歷來最佳單周紀錄。

推薦

曼聯上周稍早聲明表示,董事會正在為球隊探求戰略性選項,包括新的投資或出售球隊,以提升成長。英國媒體每日星報25日則引述不明來源報導,蘋果公司有意以58億英鎊(70億美元)價碼收購曼聯。每日郵報上周稍早也點名,臉書母公司Meta和亞馬遜等網路大咖可能是符合資格的競標者,有些國家也可能對這支球隊很有興趣。

在此之前,曼聯股價已低迷多年,若是在2012年8月以掛牌價14美元買進曼聯股票,大約還會虧損6%。即使經歷過去一周的大漲,曼聯股價也僅約比十年前的掛牌價漲約52%,表現遠不如美國和歐洲股市大盤。

前高盛集團首席經濟學家歐尼爾表示,鑒於目前已知的一切,包括重建球隊所需的資金,無法理解曼聯市值為何高於30億美元,無論曼聯現在市值多少,「都已過高」。

英國豪門足球隊曼聯(Manchester United)過去一周躍漲61.5%,...
英國豪門足球隊曼聯(Manchester United)過去一周躍漲61.5%,市值也突破30億美元大關,增至約35億美元。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柬埔寨台灣媳婦展廚藝 鹽酥雞與牛肉麵飄香金邊
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!