• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/海運大咖達飛看淡展望 預估Q4景氣加速下滑

本文共1010字

經濟日報 本報訊

世界第三大貨櫃海運公司達飛集團(CMA CGM)表示,第4季海運景氣料將加速下滑,反映能源價格高漲,以及經濟前景轉趨黯淡削弱消費者支出。

達飛第3季淨利比去年同期成長25%至70億美元,使2022年1至9月的累計獲利直逼220億美元,超越2021全年締造的179億美元紀錄。不過,上季淨利低於第2季的76億美元,可見海運業景氣已開始減緩。

推薦

達飛看淡海運業展望,與歐洲競爭同業馬士基(Maersk)和赫伯羅德(Hapag-Lloyd)稍早的看法一致。

連鎖超市加碼提供援助 協助英國蛋農度過難關

連鎖超市業者特易購(Tesco)和平價超市業者Aldi合計將加碼提供2,640萬英鎊(3,200萬美元),協助英國蛋農應付禽流感衍生的相關成本。

瑞信集團股價探底 反映投資人擔憂資金流出

因利空消息不斷,瑞信集團股價25日重挫6.56%至每股3.32瑞郎,寫下歷史新低,連九天挫跌,為2014年來最長頹勢,反映投資人擔心瑞信核心業務資金持續流出。

歐盟時尚巨頭向皮草說不 進口額較十年前減60%

動物福祉組織Four Paws說,去年歐盟皮草製服飾、配件等物件進口額較十年前銳減逾60%,反映Prada、開雲集團等時尚巨頭為吸引年輕人,向皮草說不。

克里姆林宮擬總統命令 禁止油品賣給限價國家

在歐盟各國對俄石油價格上限的談判陷入僵持之際,知情人士透露,克里姆林宮正研擬總統命令,將禁止俄企以及任何交易商,把取得的油品賣給參與設定限價機制的國家。

阿根廷鼓勵黃豆出口 訂特殊匯率 遭國際貨幣基金批評

經濟部宣布,28日起到12月30日止,黃豆出口匯率暫訂在230披索兌1美元,比現約166:1的官方匯率優渥。此舉意在鼓勵出口並提高央行外匯存底,但遭國際貨幣基金批評。

日本考慮改造除役核反應爐 加入新安全機制

日經新聞報導,據一套對未來核能政策的藍圖草案,政府考慮把除役的核反應爐改造為加入新安全機制的新世代反應爐,期在年底前敲定細節,邁向去碳化且供電穩定的未來。

馬來西亞擁有居住成本優勢 吉隆坡躍最宜旅居城市

語言學習應用軟體Preply研究顯示,吉隆坡是全球最適合旅居城市,受益於低稅率和居住成本,當地外派人士的每月生活成本僅約1,091美元,聯網便利性、安全也是評比要素。

巧連智進軍印度教育市場 提供國高中數理學力測驗

出版巧連智月刊的日商倍樂生控股進軍印度教育市場,已在當地成立子公司,並為一些中學和高中提供數學和科學學力測驗,看好當地長期教育需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓洋蔥價格狂飆比肉貴 農民搶收變現
下一篇
投資人消化企業財報 美股早盤走高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!