• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國任命江西輔理主教 梵蒂岡批違反雙邊協議

本文共333字

中央社 梵蒂岡26日綜合外電報導

梵蒂岡今天指責中國當局在天主教教廷不承認的一個教區指派一名主教,違反了有關主教任命的雙邊協議。

路透社報導,教廷在聲明中表示,它得知另一座城市的主教被任命為江西教區輔理主教後,感到「驚訝與遺憾」。

推薦

這似乎是教廷與北京2018年達成主教任命協議以來,最嚴重的違反協議事件之一。部分天主教徒曾譴責這份協議是向中國共產黨妥協。

這份主教任命協議原定今年10月到期,梵蒂岡9月已與中國簽署再續約2年,但協議細節至今對外保密。

梵蒂岡在聲明中指出,江西並非教廷承認的教區,因此這起主教任命案與雙方在2018年達成的「對話精神不相符」。

教廷還說,任命案是受到「地方當局強大壓力」使然,此外未做進一步說明。

教廷還在聲明中表示,期待中國當局提出解釋,並希望未來不再發生類似事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭空頭盯上 印度阿達尼集團巿值蒸發逾2兆元
下一篇
全球手機出貨 探十年低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!