• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利南部伊斯契亞島大雨引發土石流 恐釀多死

本文共616字

中央社 羅馬26日綜合外電報導

義大利媒體今天報導,義國南部伊斯契亞島(Ischia)北部小鎮卡薩米喬拉泰爾梅因大雨引發一場土石流。據報導當地至少已8死,但義國內政部長稱尚無經證實的死訊。

法新社報導,義大利的媒體與緊急救難單位表示,今天清晨在卡薩米喬拉泰爾梅(Casamicciola Terme)爆發一波泥流從山坡向下滑動,至少吞沒一棟房屋,並將數輛車掃進海中。

推薦

義大利艾吉新聞社(AGI)報導,義國副總理暨基礎建設部長薩爾維尼(Matteo Salvini)表示:「伊斯契亞發生的土石流證實有8人死亡。」

但義大利內政部長皮耶多西(Matteo Piantedosi)指稱,當地目前未有經證實的死訊。稍早有新聞報導說,有13人通報失蹤,但並無官方出面證實消息。

義大利安莎通訊社(ANSA)報導,失蹤者包括一對夫妻和他們的新生兒,這一家3口住在土石流爆發地點附近。

義大利消防單位表示,泥巴將一間房屋淹沒,有一車被掃進海裡,車上2人皆獲救。

消防單位還說,距離最近的大城市那不勒斯(Naples)已派出援助,但天候不佳使得援助難以抵達伊斯契亞島。

義大利民防局在推特(Twitter)發布最新消息表示:「搜尋失蹤者及疏散、協助面臨危險民眾的工作持續進行。天氣情況使得救援工作依舊複雜。」

地方當局已要求島上居民留在屋內,以免妨礙救援工作。

義大利總理辦公室發布聲明表示,總理梅洛尼(Giorgia Meloni)正在密切關注情況,並向受影響民眾表達關懷之意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭空頭盯上 印度阿達尼集團巿值蒸發逾2兆元
下一篇
全球手機出貨 探十年低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!