• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誰是金正恩女兒? 南韓情報機關搞混 情蒐能力慘遭譏笑

本文共326字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

南韓國家情報院弄錯北韓領導人金正恩女兒身分,蒐集情報能力慘遭譏笑!

在朝中社11月19日發布金正恩手牽女兒金珠愛的手視察「火星17」洲際彈道飛彈試射前,外界一直誤認9月9日北韓國慶日歌舞表演裡面的小女孩,唯一沒有綁頭髮、打紅領結、穿白襪的的短髮小女孩是金正恩的女兒,因為她站在表演隊伍的C位,金正恩妻子李雪主又摟抱她。南韓國家情報院對此講法既不證實也不否認,引起北韓專家激辯。

推薦

直到南韓當地時間11月19日中午,這位女童軍在新聞畫面中還被標記為金正恩的女兒。當天下午3點,朝中社發布新聞與照片以正視聽,南韓新聞悄悄在下午5點的新聞將金正恩女兒字樣抹去。

北韓後來接連試射飛彈,實際次數高於南韓聯合參謀本部所宣布的數字,甚至連發射地點也含南韓軍方宣布的不一樣。

北韓官媒朝中社11月19日發布照片顯示,領導人金正恩(右)緊牽女兒(左)18日在...
北韓官媒朝中社11月19日發布照片顯示,領導人金正恩(右)緊牽女兒(左)18日在平壤順安國際機場視察新型洲際彈道飛彈「火星17」。圖/法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美防長承諾調遣更多武器 安撫南韓擁核意見
下一篇
克魯曼:通膨可能再次升溫
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!