• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴隆:幣圈放款商Genesis正遭阿拉巴馬州證監調查

本文共549字

中央社 紐約25日綜合外電報導

美國巴隆周刊今天報導,美國阿拉巴馬州證券監管機關正在調查加密貨幣融資公司Genesis Global Capital。這是美國當局正對加密貨幣企業間關係進行廣泛調查的一環。

路透社報導,Genesis雖然不直接服務散戶投資人,但它支援如Gemini和Circle Internet Financial等加密貨幣企業提供的產品。後者是全球規模最大穩定幣之一美元穩定幣USDC的主要營運商。相關產品支付收益給把特定加密貨幣存放在平台的客戶。

推薦

巴隆周刊(Barron's)引述美國阿拉巴馬州證券委員會(Alabama Securities Commission)主任報導,調查工作將鎖定Genesis和這類散戶投資人的關係,以及它或其他業者是否涉及違反證券相關法律。

Genesis和阿拉巴馬州證券委員會皆未立即回覆路透社的置評要求。

加密貨幣交易所FTX倒閉後,Genesis受到外溢效應衝擊,因此以「不正常贖回要求」超出持有流動性為由暫停讓客戶贖回。

「紐約時報」本週稍早報導,Genesis已僱請投資銀行Moelis & Company提供重組諮詢,研究的重組選項包括可能聲請破產。

FTX破產後,數家加密貨幣公司持續被可能受到相關餘波影響的疑慮困擾。它們許多對FTX的曝險規模達到數以百萬計美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國飛彈擊落陸氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因
下一篇
普吉島飛機起飛引擎起火 機上321人全員平安
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!