• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日英陸軍時隔4年在日聯合訓練 想定離島防衛

本文共343字

中央社 東京26日綜合外電報導

日本陸上自衛隊今天跟英國陸軍在日本群馬縣等地,舉行離島防衛想定的聯合訓練,並向媒體公開部分過程。

日本放送協會(NHK)報導,這次是陸上自衛隊時隔約4年再跟英國陸軍在日本境內舉行聯合訓練,今天對媒體公開在群馬縣相馬原演習場的部分訓練過程。

推薦

這次的日英聯合訓練將持續到11月30日止,陸上自衛隊表示,和同為島國的英國一起提升彼此作戰執行能力,具有重大意義。

陸上自衛隊2架直升機將演習場視為離島降落後,各持步槍及機槍的日英部隊成員,確認彼此在地面展開及掌握周邊狀況的順序等事項。

英國在2021年公布的外交及安全保障方針中,將印度太平洋地區定位為安全保障層面的重要位置;今年11月4日舉行的日英領袖電話會談中,雙方也就早日簽署規定雙方部隊舉行聯合訓練時的因應作為等協定,同意加快協商腳步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國西南部外海發生漁船傾覆 9人失蹤
下一篇
美藍籌股上季獲利恐下滑
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!