• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世足賽/假消息!沙國球員否認獲贈勞斯萊斯名車

沙烏地阿拉伯在卡達世界盃小組賽首戰以2比1爆冷擊敗梅西所領軍的阿根廷,讓全國人民欣喜若狂。歐新社
沙烏地阿拉伯在卡達世界盃小組賽首戰以2比1爆冷擊敗梅西所領軍的阿根廷,讓全國人民欣喜若狂。歐新社

本文共552字

聯合報 記者蘇志畬/即時報導

沙烏地阿拉伯在世足賽爆冷擊敗阿根廷,不僅全國放假一天,還傳出沙國王儲贈送每位球員一輛勞斯萊斯,不過前鋒阿爾謝里(Saleh Al Shehri)跟總教練勒納爾(Herve Renard)在記者會上齊聲否認,「假的啦」。

沙國在卡達世界盃足球賽首戰面對1:0落後,但靠著阿爾謝里、阿爾道薩里(Salem Al Dawsari)在下半場接連進球,一口氣逆轉比數,爽翻沙國球迷,沙國國王薩爾曼(King Salman)更宣布全國放假慶祝。

推薦

賽後網路上更出現傳聞,沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)將贈送全隊名車,並指出是勞斯萊斯的「幻影」系列車款,一台要價46萬美元(約台幣1423萬元)起跳。

而在沙國的記者會上,阿爾謝里被問到到時候想挑選什麼顏色的勞斯萊斯?他認真指出,那些傳聞都不是事實,記者隨後半開玩笑接問:「那真可惜,對吧?」阿爾謝里沒打算開玩笑,正色回應:「我們來這裡是為國效力,全力以赴,這才是我們最大的成就。」

總教練勒納爾也否認此事,「這些傳聞都是假的,我們只想專注在比賽上。」勒納爾強調,球隊目前只贏得一場比賽,還有需要努力的地方,「我們還有重要的比賽要踢,希望能拿下更多勝利。」

沙國將在今晚9點迎戰波蘭,12月1日凌晨3點再戰墨西哥,目標是繼1994年之後,再度踢進16強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:取消清零後數週期間 北京未出現新變異株
下一篇
拜登國情咨文 拉攏藍領階級
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!