• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世足賽/感謝老闆!讓員工飛卡達看球 佛心日企揭曉

日本球迷跟公司請了兩周假到卡達看球,不忘感謝老闆。圖/取自東日本NTT推特
日本球迷跟公司請了兩周假到卡達看球,不忘感謝老闆。圖/取自東日本NTT推特

本文共366字

聯合報 記者蘇志畬/即時報導

日本在卡達世界盃足球賽的首戰場邊有不少日本球迷應援,他們也不負加油聲,以2:1踢倒德國拿下勝利,其中一名球迷舉著「謝謝老闆讓我放假」看板,哪家企業如此佛心?謎底如今揭曉,東日本NTT回應:「享受你的世界盃吧。」

FIFA官方推特在23日日德戰當天放上一張照片,裡面的日本球迷舉著一張白紙,上面用英文寫著「親愛的老闆,謝謝你讓我放兩周假!」FIFA為這張照片下了註腳:「這張照片應該要分享給所有的老闆。」

推薦

這張照片吸引了超過兩萬則轉發、13萬次按讚,而東日本NTT官方推特也在昨天轉發這張照片,並寫下:「請享受你的假期及世界盃吧。你的老闆留。」這則有趣的回應也吸引了超過1萬次轉發、3萬次按讚。

根據「Sponichi Annex」報導,東日本NTT廣報部也確認,這名男子確實是該公司所屬員工,在發布回應前也取得了這名員工及他的主管的同意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡官員:盼台海不會爆發戰爭 但風險已升高
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!