• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美禁進口或銷售風險通訊設備 含華為、中興產品

本文共596字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國聯邦傳播委員會(FCC)今天宣布禁止進口或銷售被認定具有「不可接受的國家安全風險」的通訊設備,包括中國華為技術有限公司和中興通訊的產品。

法新社報導,華為和中興原本就列在聯邦傳播委員會的威脅清單上,今天宣布的新規定進一步禁止這兩家公司未來的設備獲得許可。

推薦

新規定也影響到杭州海康威視數位技術股份有限公司(Hikvision)和浙江大華技術股份有限公司(DahuaTechnology)等監控設備供應商。

聯邦傳播委員會主席羅森沃賽爾(JessicaRosenworcel)在聲明中說:「聯邦傳播委員會致力於保護國家安全,確保靠不住的通訊設備無法在我國境內取得使用許可。」

她還說,委員會正展開防範安全威脅的工作,今天宣布的新規定是其中一環。

聯邦傳播委員會今天表示,正針對與現有許可相關的未來行動徵求意見。

美方採取一連串行動來限制中國電信公司進入美國網絡,這項規定是最新一項措施。美中兩個全球最大經濟體在這方面對峙已有很長一段時間。

美國官員近年對中國電信公司和技術提高警惕。

華府先前禁止華為供貨給美國政府,並強烈建議私營單位也不要採用華為設備,擔心這些設備可能被中國情報機關滲透。

2019年,美國將華為列入貿易黑名單,禁止國內供應商與華為交易,促使谷歌(Google)中止對華為的Android行動裝置作業系統授權。

美方還以國家安全風險為由,限制中國3大國有行動電信業者的營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:取消清零後數週期間 北京未出現新變異株
下一篇
拜登國情咨文 拉攏藍領階級
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!