• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世足賽/傳分組賽因傷報銷 內馬爾:最艱困的一刻

本文共659字

聯合報 記者劉肇育/即時報導

在分組賽首場比賽單場被對手9度犯規,最終也扭傷退場的巴西頭號戰將內馬爾(Neymar)在今天傳出將缺席分組賽最後兩場賽事,而內馬爾也透過個人社群表示,這是自己職業生涯最艱困的一刻,但他相信自己將會回到球場上來幫助隊友和球隊。

曾對外表示可能是最後一次參加世足賽的內馬爾,在今年巴西被看好有望忘高舉大力金盃的情況下,卻在分組賽首戰面對塞爾維亞的比賽中,在對手的嚴防下單場被9度犯規,最終也扭傷退場。

推薦

而在經過巴西隊醫的評估後,內馬爾傳出與同為腳踝受傷的隊友達尼洛(Danilo)可能缺席分組賽最後兩場出戰瑞士和喀麥隆之戰,巴西隊醫拉斯瑪(Rodrigo Lasmar)說:「內馬爾和達尼洛在昨天賽後立即接受治療,今天早上我們也重新評估他們的狀況,檢查結果顯示,內馬爾右腳踝側韌帶損傷,達尼洛左腳踝水腫和內側韌帶損傷,球員們仍在接受治療。」

拉斯瑪指出,內馬爾與達尼洛已確定不會參加下一場與瑞士之戰,「但他們仍在接受治療,我們的目標是努力讓他們及時回到比賽之中。」

對於繼2014年後,再一次在世足賽上因傷退賽,內馬爾也在個人社群上抒發心情,「在我的生活中沒有什麼事是一定或是容易的,我總是在追逐我的夢想和目標,永遠不要希望別人不好,而是要幫助那些需要的人。今天是我職業生涯最艱困的一刻,且還是在世足賽上,我受傷了,這讓人無奈、沈痛,但我相信我會回來,盡可能地幫助我的國家、隊友和我自己。」

而達尼洛也說:「如果有必要,我一天願意接受25小時的治療,來讓自己進快恢復,哪怕只有一分鐘也好,與此同時,我的精神也將會與我的隊友在一起。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼搜救隊47人挺進土耳其災區 兩隻搜救犬隨行
下一篇
庫藏股稅升到4%也免驚!專家:反而可能助漲美股
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!