• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

認定有國安疑慮!美國下令禁售中興、華為等中企設備

美國聯邦通訊委員會(FCC)25日以存在國安風險為由,下令禁止在美國銷售華為和中興等中國企業的通訊設備,並禁止使用中國製的監視錄影系統。路透
美國聯邦通訊委員會(FCC)25日以存在國安風險為由,下令禁止在美國銷售華為和中興等中國企業的通訊設備,並禁止使用中國製的監視錄影系統。路透

本文共404字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國聯邦通訊委員會(FCC)25日以存在國安風險為由,下令禁止在美國銷售華為和中興等中國大陸企業的通訊設備,並禁止使用陸製的監視錄影系統,延續多年來限制中國大陸科技企業進入美國電信網絡的舉措。

除了華為和中興外,FCC還點名監控設備大廠海康威視 (Hikvision)、大華科技 (Dahua Technology)以及無線電設備商海能達(Hytera)。

推薦

FCC主席羅森沃塞(Jessica Rosenworcel)在記者會上說,FCC致力於保護美國國家安全,確保這些不可信任的通訊設備不會在美國境內獲得授權使用。

FCC 一致認為這些設備對資料安全構成風險,禁售商品的決定最終以4票同意、0票反對獲得通過。由於擔心中國大陸當局透過影音共享App取得美國用戶數據,FCC官員近期也呼籲限制 TikTok在美國營運。

對此,華為拒絕評論,海康威視也未立即發表評論。大華技術、海能達通訊和中興科技公司都未回覆置評要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雷諾日產董事會批准新協議 重塑兩車廠結盟關係
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!