• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

古生物藏品 商機無限

本文共436字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

拍賣史上首具恐龍化石,是1997年登上蘇富比拍場並以830萬美元成交的霸王龍「蘇」(Sue)」,2020年紐約佳士得拍賣的暴龍化石史丹(Stan)以3,180萬美元(約新台幣10.1億元)破紀錄成交,今年國際拍賣行仍前仆後繼要拍賣化石,專家認為,拍賣恐龍化石利潤高,且因是珍稀藏品,隨著時間一定會增值,因此拍賣行絕不會放過這個機會。

紐約蘇富比12月將拍賣霸王龍頭骨,被命名為「麥西莫斯」(Maximus),是來自白堊紀晚期形成的地獄溪地層,該地層是全球出土最多霸王龍相關化石的地帶,拍賣史上首具恐龍化石、1997年登上蘇富比拍場並以830萬美元成交的霸王龍「蘇」(Sue),及2020年紐約佳士得以3,185萬美元成交的霸王龍化石「史丹」(Stan),都出自這個地帶。

推薦

而今年5月在佳士得紐約拍出的恐爪龍,成交價亦高達1,240萬美元(約新台幣6.79億元),發現亞洲市場對這樣具收藏價值的藏品需求日增,所以希望能把握這個機會,與世界各地的博物館、機構、藏家和大眾深入交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國最新研究發現一天中壓力最大的時間 可精算至幾時幾分
下一篇
庫藏股稅升到4%也免驚!專家:反而可能助漲美股
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!