• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

霸王龍頭骨拍賣 上看6億元

提要

蘇富比12月開拍歷來最完整、保存最完好恐龍化石 市場矚目

蘇富比將拍賣霸王龍頭骨「麥西莫斯」。蘇富比/提供
蘇富比將拍賣霸王龍頭骨「麥西莫斯」。蘇富比/提供

本文共508字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

國際拍賣行蘇富比宣布,將於12月9日在紐約蘇富比現場拍賣會,以無底價上拍史上其中一具最完整霸王龍頭骨「麥西莫斯」(Maximus),是歷來出土最完整、保存最完好的霸王龍頭骨之一,預估會以1,500萬至2,000萬美元(約新台幣4.6億至6.18億元)成交,勢將成為拍賣史上價值最高化石之一。

除了蘇富比,原本香港佳士得將於11月30日秋拍上拍暴龍化石遺骸,該拍品名為「尚神」,估價約港幣1.2億至2億元(約新台幣4.86億至8.09億元),但有專家指出,該化石複製骨數量疑似參雜另一個化石複製品,佳士得宣布取消該拍品的拍賣。

推薦

蘇富比12月9日將在紐約蘇富比舉行單一拍品專場,拍賣霸王龍頭骨。該霸王龍化石辨識度極高,在市場炙手可熱,這次上拍的更是歷來出土最完整、保存最完好的霸王龍頭骨之一,全副頭骨來自同一條霸王龍,名為「麥西莫斯」(Maximus)。

蘇富比提到,完好的霸王龍頭骨化石少之又少,即便在全球各地博物館也只有少於12具收藏,這次拍的「麥西莫斯」(Maximus)霸王龍頭骨是古生物學界重大發現,珍稀程度不言而喻。

此頭骨將以無底價上拍,預估會以約新台幣4.6億至6.18億元成交。

延伸閱讀》

古生物藏品 商機無限

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雷諾日產董事會批准新協議 重塑兩車廠結盟關係
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!