• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞馬遜爆發跨國罷工

本文共388字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在消費者與零售商迎接「黑色星期五」促銷活動之際,全球數十國家的亞馬遜倉儲工人發動抗議與罷工,以爭取更好的薪資和工作條件。

路透報導,隨著生活成本危機加劇,包括美國、德國和法國等30多國的亞馬遜員工,籌劃了「Make Amazon Pay」倡議,要求資方提高薪資、改善工作條件。這場抗議活動是由各國工會組成的跨國聯盟籌劃,並獲得環保和公民社會團體的支持。

推薦

德國工會Verdi代表亞馬遜員工的希爾維斯特告訴路透,這是亞馬遜史上首次舉辦國際性的罷工日,「這非常重要,因為像亞馬遜這樣的跨國巨擘,不能只由地區性或一國的勞工單打獨鬥地來對付」。

全球工會聯盟秘書長霍夫曼說:「對科技巨頭來說,現在應該立即停止糟糕、不安全的做法,要尊重法律,並與想要改善待遇的員工談判。」

法國工會CGT和Verdi正帶頭發起最新的集體行動,讓18座亞馬遜大型倉儲員工參與罷工,以擾亂亞馬遜在關鍵歐洲市場的送貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想跨入印度市場?印度金融大亨提點:這三項能耐不可少
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!