• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/馬斯克「大赦」推特帳號 將推三種身分認證標記

本文共882字

經濟日報 本報訊

推特新老闆馬斯克24日說,下周起將「特赦」被封鎖的推特帳號,25日又宣布,下周將推出三種不同的認證標記,其中金勾勾提供給企業、灰勾勾則為政府機關帳號,現存的藍勾勾則提供給個人。他說,相關認證交由人工審核。

西班牙暴利稅法案將最後表決 政府有望進帳72億美元

推薦

西班牙國會眾議院24日批准暴利稅法案,準備送交參議院作最後表決,一旦通過將對銀行和能源公司開徵這項臨時稅,估可徵得70億歐元(72.8億美元),以減輕能源價格暴漲和高通膨打擊。

IKEA漲價效應 年度營業利益達21億美元

擁有全球最大家具品牌宜家家居(IKEA)多數門市的Ingka集團表示,截至8月底的去年度營業利益達21.2億美元,全年銷售也年增6%,主因是漲價抵銷了成本上升及關閉俄國門市的損失。

迦納外匯存底大幅縮水 擬以黃金買「黑金」

迦納計劃改以黃金而非美元買石油產品,因外匯存底大幅縮水,截至9月底僅剩約66億美元,不足以支應三個月進口所需。新政策定明年第1季啟動,當局期望有助阻貶本幣,壓低生活成本。

肯德基中東營運商IPO 籌得18億美元 躍今年最大案

肯德基和必勝客的中東營運商Americana首次公開發行股票(IPO)籌得18億美元,是沙國今年最大IPO,吸引認購額更逾千億美元。沙國公共投資基金和杜拜商人阿拉巴釋出25億股。

日本振興旅遊業和疫後經濟 國旅補助延長至明年

日本國土交通大臣齊藤鐵夫25日表示,原訂12月下旬結束的國旅補助方案延長至明年,以繼續振興旅遊業和疫後經濟,但將調降促銷折扣上限和比率,現行方案僅適用到12月27日止。

南韓卡車司機全國罷工 當局擬祭強迫開工令

南韓卡車司機發動全國罷工,總統尹錫悅24日晚間示警,當局可能祭出歷來第一道開工令,強迫卡車司機復工,否則最多將面臨3,000萬韓元(22,550美元)罰款或入監服刑三年。

印度電動機車商獲高通創投注資 將擴大海內外事業、提升技術

印度電動機車製造商Ultraviolette表示,已獲高通旗下投資公司高通創投和法拉利最大股東Ligotto注資,將用以擴大海內外事業和提升技術。印度經濟時報指出,這輪募資籌得2,500萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓考慮2月底前 取消對大陸公民的簽證限制
下一篇
IMF上調2023全球成長預測 因通膨降溫、家庭支出強韌
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!