• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美債殖利率拉回 類股輪動機會大幅增加

本文共402字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

美國通貨膨脹數值滑落,美國聯準會(Fed)在12月可望只升息2碼(即0.5個百分點),市場上投資情緒回穩,不但美元指數拉回,美國10年期公債殖利率也自10月底4.2%高點回落,跌破4%。

摩根投信指出,就歷史經驗觀察,科技、通訊服務等成長類股與美債殖利率相關性偏低。在美債殖利率上升期間,這些成長股的表現往往會較落後,但在美債殖利率見頂後,類股輪動的機會反而大幅增加。

推薦

另外,摩根投信指出,根據最新全球經理人調查,當前市場經理人減碼科技股的比重,已超越了2008年金融海嘯時水準,來到2006年8月以來的高點。倘若市場風險偏好回升、進一步壓抑美債殖利率,則有機會帶動資金回補科技股,且具備成長題材的相關類股也會醞釀跌深反彈機會。

不過,摩根投信也提醒,Fed仍持續強調升息之路未完。因此,即使升息速度可能放慢,但金融市場波動風險猶存,建議投資人仍應透過多元核心配置,並採取分批分散布局的方式,才能掌握投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雷諾日產董事會批准新協議 重塑兩車廠結盟關係
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!