• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5歲男童被蟒蛇咬、纏住、拖進泳池 靠爸爸爺爺救援倖免於難

本文共758字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

BBC報導,澳洲一名作波烏(Beau Blake)的5歲男童被一條體積約3倍大的蟒蛇咬到、纏住跟拖進游泳池,所幸爸爸與爺爺即時解救而倖免於難。

波烏的父親班(Ben)25日告訴墨爾本的3AW廣播電台,當這條3公尺長的蟒蛇發動襲擊,波烏正在家開心游泳,而波烏的年邁爺爺將仍然糾纏在一起的一人一蛇從泳池拉出,班則解救了兒子。逃脫的波烏精神不錯,身上只帶了點輕傷。

推薦

班告訴電台主持人,「一旦我們清理了血液,就告訴他說他不會死,因為不是一條毒蛇…其實他挺好的」。

根據報導,現居新南威爾斯省海濱小鎮的拜倫灣(Byron Bay)的班跟廣播電台講述了這樁發生在一天前的事件,稱自己兒子絕對是名大兵(trooper),又指一家人會監控蟒蛇咬出傷口的感染跡象。雖然說幸運逃過一劫,班仍稱此一戲劇性傳奇還是挺「煎熬」(ordeal)的。

班表示,波烏只是在游泳池的邊緣走來走去,「我相信那條蟒蛇有點坐在那等著受害者出現…而波烏就是了」。他說,「我看到一個大黑影從樹叢鑽出來,在他們觸底之前,牠就完全纏在他的腿」。

76歲的阿倫在「沒有任何自保」的情況下,隨即跳進泳池,接著把糾纏在一起的波烏與蟒蛇傳給班。班說,「我可不是個小男孩(little lad)…我在15到20秒內就讓他鬆開了」。

班接著抓住蟒蛇大約10分鐘,同時拼命試著安撫自己的爸爸跟兒子,隨後把蛇放走,「這頑皮的東西,牠回到了犯罪現場」。班也告訴主持人,蟒蛇在雪梨以北約8小時車程的當地是「一個不爭的現實」(a fact of life),「瞧…這就是澳洲」。

廣播錄音:https://omny.fm/shows/3aw-breakfast-with-ross-and-john/five-year-old-bitten-and-dragged-into-pool-by-huge

澳洲5歲男童波烏被一條體積約3倍大的蟒蛇咬到、纏住跟拖進游泳池,所幸爸爸班(圖)...
澳洲5歲男童波烏被一條體積約3倍大的蟒蛇咬到、纏住跟拖進游泳池,所幸爸爸班(圖)與爺爺阿倫即時解救而倖免於難。照片翻攝:3aw.com.au

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
洛杉磯中央市場匯集各地美食 有如城市縮影
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!