• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

美國爆發史上最嚴重禽流感 恐續推升美國蛋價

本文共502字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美國今年爆發史上最嚴重的禽流感疫情,超過5,000萬隻禽鳥罹病喪生或遭撲殺,創下新紀錄,可能導致雞蛋供應更加吃緊,讓10月年比已飆漲43%的蛋價更上層樓。

美國農業部24日公布的數據指出,今年禽流感已導致美國5,054萬隻禽鳥死亡,超越2015年的5,050萬隻紀錄,成為美國史上最致命的禽流感疫情。

推薦

農業部的數據顯示,這波禽流感疫情始於2月,46州的家禽與非家禽類禽鳥遭感染,禽鳥通常在感染禽流感後死亡,而且當局在發現有病例後,也會撲殺整個雞群,以遏制疫情蔓延,而在蛋雞場的雞群可能超過100萬隻。

這麼多禽鳥死亡,也使蛋價、火雞肉價格創新高,加劇消費者面臨的通膨苦痛,也提高美國人慶祝感恩節的成本。

農業部依10月消費者物價指數(CPI)數據彙編的展望報告指出,10月蛋價比去年同期大漲43%,若跟9月相比則漲逾10%。在各項食品類別中,蛋價的年增幅和月增幅都是最大。

產業刊物出版商Urner Barry蛋市記者里斯波利說,美國近期爆發的禽流感,重擊蛋雞產業。同時,美國消費者正採購大量的雞蛋來過感恩節假期。

歐洲和英國也正面臨歷來最嚴重的禽流感疫情。在雞蛋供應受擾後,一些英國超市限制消費者能購買的雞蛋數量。

美國今年爆發史上最嚴重的禽流感,破紀錄的禽類死亡,導致雞蛋供應吃緊。路透
美國今年爆發史上最嚴重的禽流感,破紀錄的禽類死亡,導致雞蛋供應吃緊。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏令時間喬不攏 黎巴嫩時區一分為二亂成團
下一篇
超越中國、直逼台灣!南韓明年晶片設備支出將大增41%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!