• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克:下周起「大赦」 恢復大多數推特被停權帳戶

馬斯克。(路透)
馬斯克。(路透)

本文共746字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

馬斯克表示,將從下周開始恢復推特上大多數被停權帳號,反轉該社群平台對內容審核的做法。

馬斯克稍早在周三發起網路民調,詢問是否要「大赦」推特被停權帳號,前提是沒犯法或進行惡劣的垃圾郵件行為。這份民調在推特上獲300多萬人參與,大約72.4%投贊成票,27.6%投反對票。馬斯克於是推文宣布:「人民說話了,大赦下周開始。人民的聲音就是上帝的聲音」。

推薦

目前還不清楚馬斯克和他的推特團隊要如何區分,哪些帳號是因非法或垃圾郵件內容被禁,哪些是因為其他違規行為,也還不知道總共會有多少停權帳號被恢復。

馬斯克上周宣布,他會恢復自2021年1月6日起被禁的川普帳號,因為先前的推特民調顯示,贊成讓川普復權的略占多數。馬斯克還恢復了其他幾個被停權的有爭議用戶帳號,包括加拿大保守派媒體人彼得森(Jordan Peterson)、右傾的美國諷刺新聞媒體「巴比倫蜜蜂」(The Babylon Bee)、喜劇演員凱西格里芬(Kathy Griffin)和支持陰謀論的共和黨籍眾議員葛林(Marjorie Taylor Greene)。

在買下推特後不久,馬斯克表示,他將設立一個具「廣泛不同觀點」的「內容審核委員會」,在該委員會到位之前不會做成內容相關的重大決定。沒有證據表明,這樣的委員會已經成立或參與了馬斯克恢復停權帳號的決定。

馬斯克宣布下周起恢復大多數推特被停權帳號。擷自推特@elonmusk
馬斯克宣布下周起恢復大多數推特被停權帳號。擷自推特@elonmusk

另外,路透引述新聞網站Insider報導,知情人士在感恩節前夕的周三夜間解雇了數十名推特員工,其中大部分是工程師。

消息人士說,這在推特內部很出人意外,因為本周稍早,馬斯克在一次全體會議上表示,推特不會再裁員。周三遭解雇的員工被告知,他們因為工作表現的原因被資遣,會拿到一個月薪資。

馬斯克入主推特以來,已有數千人被開除、裁員,或自己遞辭呈,關鍵員工人手不足,許多人感恩節不能休假,必須加班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人聚焦聯準會利率決策 亞股全面收漲
下一篇
英國上市大企業在這一國賺的錢 超越英國本地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!