• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

幣圈將迎新救世主?幣安趙長鵬要設10億美元基金

幣安(Binance)執行長趙長鵬表示,正致力設立約10億美元的產業復甦基金,準備收購數位的不良資產。路透
幣安(Binance)執行長趙長鵬表示,正致力設立約10億美元的產業復甦基金,準備收購數位的不良資產。路透

本文共689字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

加密幣交易所FTX突然破產釀成幣圈風暴之際,幣安(Binance)執行長趙長鵬表示,正致力設立約10億美元的產業復甦基金,用以收購不良數位資產。

趙長鵬24日接受彭博電視採訪時說:「如果這些資金還不夠,我們可以配置更多。」趙長鵬上周表示,幣安計劃設立一項產業復甦基金,用於幫助業界面臨流動性緊縮的重要對象。他說,此舉目的是抑制FTX垮台引發的骨牌效應,反映幣安試圖擔當幣圈救火隊長一職。

推薦

趙長鵬近來成了幣圈的關鍵人物,他先前透過推文表達對班克曼-佛瑞德(SBF)旗下FTX、交易公司阿拉美達研究(Alameda Research)公司健康度的擔憂,促使兩家公司加速崩塌。

隨著FTX在一團混亂中步入聲請破產保護程序,幣安鞏固了其作為全球最大加密貨幣交易所的地位。

趙長鵬在採訪中表示,幣安已與幣圈許多人士討論此事,有關該基金的部落格文章也即將上架。他說:「我們採取的是一種寬鬆的方式,不同的產業參與者將可按照個人意願做出貢獻。」

根據彭博億萬富豪指數,今年幣圈大震盪已導致趙長鵬身家縮水800億美元,但其淨資產仍遠高於其他幣圈人士。

為你打包FTX好文》

1、失控FTX/百億美元化為烏有!全球第二大加密幣交易所崩壞始末一次看

2、失控FTX/加密貨幣泡沫化?幣圈歷此一劫,只能求解中心化監管了

3、加密幣大失血引來巨鯨 這些逢低狂買大咖是誰?

4、幣圈將迎新救世主?幣安趙長鵬要設10億美元基金

5、對比股神加碼台積電 陳冲嘆:FTX事件是階級翻身的挫敗

6、稅稅唸學堂/FTX破產了,財長說有損失可抵稅,但這3關鍵沒注意,依舊抵不到

7、FTX風暴會吹向台灣嗎?FTX事件給台灣的3個啟示

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元經歷2009年來最大月度跌幅 基金經理卻押注美元的跌勢還未結束
下一篇
美股多空激烈交戰 僅科技股微漲 非農就業數據再成焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!