• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed開始偏鴿嗎?會議紀錄說了什麼?四大重點一次看

美國聯準會。路透
美國聯準會。路透

本文共290字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

聯準會(Fed)23日公布本月初的會議紀錄,暗示不久後放緩升息步調,以減緩過度緊縮的風險。以下是會議紀錄的四大要點:

1.會議紀錄大致被視為相當鴿派,「好幾位」(various)官員預期利率高峰值會在更高的水準,「多數」(most)官員支持放慢升息步調。

推薦

2.官員討論到貨幣政策滲透到經濟的滯後性,以及衡量其效果過程與花費時間的不確定性。官員們注意到經濟下行風險與通膨上行的風險。

3.Fed內部經濟學家首度警告美國明年經濟衰退的機率接近50%。

4.決策官員也討論到美國公債市場的穩定性,此前英國公債市場在秋季出現混亂局勢,官員們也討論包括監督主要市場參與者和Fed常設機制的各種措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾財測亮警報 美股標普指數開低
下一篇
通膨趨緩 美股黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!