• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

類比IC暨車用晶片大廠 德儀看淡本季展望

本文共398字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

類比IC暨車用晶片大廠德州儀器(TI)上季獲利與營收都優於市場預期,但看淡本季展望,並示警晶片業的景氣低迷正擴大到運算和手機以外領域,幾乎所有產業的需求都惡化。

德儀旗下晶片廣泛用於幾乎所有產業,堪稱半導體業景氣風向球,該公司示警產業後市,可能是經濟前景的壞預兆。德儀股價美股26日早盤重挫近6%。

推薦

德儀在美股25日盤後表示,第3季營收較去年同期增加13%至52.4億美元,淨利年增18%至23億美元,都高於市場預期。截至上季末的存貨金額24億美元,高於去年同期的18.6億美元,財務長利薩爾迪說,增加的庫存金額仍比預期少。

不過,德儀預估第4季營收將介於44億至48億美元,每股盈餘介於1.83至2.11美元,都低於分析師預估。

德儀執行長譚普頓指出,上季經歷了個人電子產品需求預料中的減弱,而且疲弱態勢正擴及工業方面。整體而言,本季的訂單情況已惡化,取消訂單的情況增加,但車用晶片市場的需求依舊強勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯訪中前夕 中國發布報告批美國長臂管轄
下一篇
想跨入印度市場?印度金融大亨提點:這三項能耐不可少
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!