• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際能源總署警告:世界首度真正陷入全球能源危機

本文共299字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

國際能源總署(IEA)署長畢羅(Fatih Birol)25日表示,全球液化天然氣(LNG)市場供應日趨緊俏,再加上主要產油國減產,已讓世界「首度陷入真正的全球性能源危機」。

路透報導,畢羅在新加坡國際能源周的活動上說,俄烏戰爭致使歐洲的LNG進口增加,中國大陸的LNG需求可能增加,都將使市場更加緊俏,但明年可能只會有200億立方公尺的LNG新產能進入市場。

推薦

同時,近來石油輸出國組織與盟國(OPEC+)決定每天減產200萬桶,是個「冒險」決策,因為IEA預估今年的全球石油需求成長為接近每日200萬桶。

畢羅也說,當前的能源危機,可望成為加速採用乾淨能源的轉捩點,也有望形塑更加永續與安全的能源體系。

國際能源總署(IEA)署長畢羅(Fatih Birol)。路透
國際能源總署(IEA)署長畢羅(Fatih Birol)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024
下一篇
Fed決策即將出爐!鮑爾這次放鷹可能的四種姿態
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!