經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愈來愈像銀行了 Apple Card推高利息儲蓄帳戶加大回饋

本文共832字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

蘋果公司宣布,將攜手高盛,在未來幾個月對Apple Card用戶推出零手續費、高利息的儲蓄存款帳戶「Savings」,凸顯這家科技巨頭將利用龐大iPhone用戶的基礎來推出更多金融產品的企圖心。

蘋果13日發布的聲明指出,目前Apple Card用戶在消費時可以獲得「Daily Cash」現金回饋,而這些用戶未來幾個月將可以開設一個儲蓄帳戶,將Daily Cash的錢自動存進去,零手續費、毋需最低存款額度、也沒最低餘額要求。

Apple Pay和蘋果錢包副總裁貝利表示:「Savings讓Apple Card用戶的現金回饋隨時間增加,同時也是為未來儲蓄。Savings為用戶最愛的Apple Card回饋(Daily Cash)帶來更多價值,同時提供易於使用的工具,有助用戶過上較健康的財務生活。」

蘋果並未透露這個帳戶的存款利率為多少。NerdWallet指出,目前這個帳戶的利率最多達到2%左右。

金融時報(FT)指出,在蘋果尋求增加其數位錢包的功能之際,此舉是蘋果擴大跨足金融領域的最明確訊號之一。

這個新的存款帳戶也強化了蘋果和高盛的合作關係。高盛雖與蘋果合作推出Apple Card,但在Apple Pay方面卻扮演較不重要的角色。

摩根大通執行長戴蒙6月討論到銀行業未來將掀起「殘酷」競爭時,強調了蘋果在這方面的作為,他說蘋果提供的服務如同銀行。

蘋果聲明另指出,Apple Card用戶將能直接在蘋果裝置上的應用程式「錢包」輕鬆設置和管理這個帳戶。一旦用戶設定Savings帳戶,未來收到的所有Daily Cash回饋將自動存入該帳戶,或用戶也可以選擇繼續將這些回饋存進「錢包」的Apple Cash。用戶隨時都能更動Daily Cash回饋的去向。

為進一步擴大Savings用途,用戶還能透過連結銀行帳戶、或從Apple Cash餘額,將額外的錢存進Savings帳戶。用戶隨時都能透過將資金轉到連結的銀行帳戶、或Apple Cash來提款,這都不需手續費。

蘋果公司13日宣布,將在未來幾個月對Apple Card用戶推出零手續費、高存款...
蘋果公司13日宣布,將在未來幾個月對Apple Card用戶推出零手續費、高存款利率的存款帳戶「Savings」。圖片擷自蘋果官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日航JAL推出雙人床套房頭等艙 搶攻奢華體驗
下一篇
WTI 跌破90美元 銅價大跌 金價跌至近七個月最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!