• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

幣安BNB Chain公鏈被駭 損失約32億元

幣安。路透
幣安。路透

本文共590字

中央社 巴黎7日綜合外電報導

世界最大的加密資產交易所幣安(Binance)的BNB Chain公鏈遭駭,損失價值約1億美元(約新台幣31.7億元)。

幣安公司澄清,網路攻擊發生於BNB Chain公鏈而非「幣安交易所」,交易所本身未受攻擊或影響,交易所平台與公鏈是完全獨立分開營運。

推薦

法新社報導,幣安執行長趙長鵬在推特(Twitter)發文稱,由於系統中的安全漏洞遭到駭客利用攻擊,導致幣安專有的加密貨幣額外產出。他說:「目前所受影響估計約為1億美元。」

趙長鵬寫道:「這個問題目前已得到控制。你們的資金很安全。我們對於所造成的不便感到抱歉,並將繼續提供最新進一步消息。」

儘管與今年3月人氣區塊鏈遊戲Axie Infinity價值5億多美元的加密貨幣竊案相比,幣安這次事件是小巫見大巫,但仍名列幣圈史上最大盜竊案之一。

趙長鵬指出,這次竊賊利用跨鏈橋BSC Token Hub犯案,他向客戶保證這個漏洞已被修補。

跨鏈橋是投資人將資產從一個區塊鏈轉移到另一個區塊鏈的工具。詐欺犯越來越常利用跨鏈橋的弱點來竊取加密資產。

幣安在社群媒體平台Reddit表示,遭竊金額在1億至1.1億美元之間,已追回700萬美元。

Axie Infinity竊案以及9月加密貨幣公司Nomad被竊走近2億美元,也都與跨鏈橋漏洞有關。加密資產分析公司Chainalysis於8月表示,今年來跨鏈橋漏洞攻擊已造成約20億美元遭竊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國控股公司拿下加國警方合約 杜魯道承諾徹查
下一篇
1分鐘看世界/加州標售離岸風電開發權 五家歐美廠商得標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!