• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

IMF將四度降明年經濟預測

本文共492字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃警告,全球經濟前景日益惡化,陷入衰退的風險與日俱增,下周將在最新經濟報告中第四度調降對明年的經濟成長預測。

喬治艾娃表示,從現在到2026年間全球可能損失4兆美元產值,相當於德國的經濟規模。因為不斷飆升的通膨侵蝕民眾的消費能力,而且情況「較可能變糟」 。

推薦

她提到,在俄烏戰爭和疫情爆發之後,不確定性仍「極高」,因此警告「可能會有更多的經濟衝擊」。

喬治艾娃在6日一場活動中表示,IMF將在下周與世界銀行舉辦的年會中發布報告,將把明年的經濟成長率預測值從目前的2.9%調得更低,這是該機構今年來第四次下修;今年的預測則維持在3.2%。

IMF估計,占全球經濟規模約三分之一的國家,今年或明年將經歷至少連續兩季經濟萎縮。

喬治艾娃說:「即使成長為正值,但由於物價上漲、實際收入萎縮,感覺也像是經濟衰退。」

喬治艾娃呼籲決策者「維持路線」來降低通膨,藉此當作穩定經濟的手段,「雖然會帶來痛苦,但這是正確的做法。即便經濟因此放緩也要行動。」

她還警告:「如果緊縮力度不夠,將導致通膨無法達標並變得根深蒂固,使得未來的利率水準必須更高、更持久,對經濟成長和民眾造成莫大傷害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7司法部長史上首次集會 追訴俄羅斯戰爭罪行
下一篇
Fed鷹調依舊嘹亮 陸掀反封控示威 推動美元走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!