• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

特斯拉電動卡車12月交車

本文共411字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)已開始生產各界期盼已久的電動卡車Semi,將在12月1日開始交車,第一輛下線的車款將交付給百事公司。特斯拉執行長馬斯克6日推文說,正開始生產這款大貨車,而這輛車充電一次的續航里程可達500英里(約805公里),實現設計時的目標。

特斯拉在2017年11月發表Semi,原先預計在2019年上市,但多次延遲量產,部分原因是電池供應短缺,和特斯拉決定優先生產小客車。

推薦

若特斯拉真如馬斯克所說,在12月初交付Semi,這款車將成為2020年初以來特斯拉第一款新車。馬斯克先前曾說,在2022年沒有推出新車型的計畫。

百事公司已經表示,預計在年底前部署率先交車的15輛Semi,而該公司已向特斯拉下訂100輛Semi。這款車的企業客戶還包括零售巨擘沃爾瑪,該公司在Semi發表的2017年時便已下單。零碳排的Semi可望符合拜登政府最近通過的法案補助資格,每輛車在購置時可獲多達4萬美元的聯邦稅務減免。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗演員發布未戴頭巾影片 聲援反政府示威
下一篇
道瓊大跌近500點 Fed鷹調不變 陸抗議活動增添經濟疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!