• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本山口縣將舉辦安倍縣民葬 謝長廷等組團出席

本文共588字

中央社 記者楊明珠東京7日專電

日本已故首相安倍晉三的家鄉山口縣預定於15日舉辦追悼安倍的縣民葬,安倍的夫人安倍昭惠將代表遺族致詞。台灣包括駐日代表謝長廷在內共約100人將出席。

山口縣將於10月15日下午2時(台灣時間下午1時)起在該縣下關市的縣國際綜合中心「海峽Messe下關」舉辦紀念安倍的縣民葬。這是由山口縣、山口縣議會、執政黨自民黨縣連(地方黨部)等7個團體組成治喪委員會,由該委員會與安倍家、後援會主辦,山口縣知事村岡嗣政擔任治喪委員會主任。

推薦

目前預定出席人數大約2000人,包括現任國會議員及前國會議員共約110人出席,其中,自民黨最大派閥安倍派約有80名國會議員出席。台灣特別組團出席,人數約100人。據悉,也將有來自美國、韓國的人士出席。日本首相岸田文雄不出席。

山口縣今天公布縣民葬的流程表示,葬禮於下午2時開始,先是安倍的骨灰進場,出席人士默哀,然後播放安倍生前事蹟的影片。

治喪委員會主任村岡、山口縣議會議長柳居俊學、眾議院議長細田博之、友人代表後援會會長伊藤昭男將發表弔詞。安倍的夫人安倍昭惠將致詞。

這場縣民葬的總經費約6300萬日圓(約新台幣1400萬元),半數由山口縣負擔,其餘由自民黨縣連及市長會、町村會等5個團體負擔。

縣民葬的主會場「海峽Messe下關」於當天下午4時起至6時左右,將開放民眾獻花。此外,山口縣的7處也設獻花會場,從上午10時至下午4時之間開放民眾獻花。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2002峇里島爆炸犯提前出獄 澳高層為死者親人難過
下一篇
女籃明星格林納獲俄釋放 拜登感謝阿聯促成換囚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!