• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一分鐘看世界/全球糧價連六跌 反映通膨壓力略減

聯合國糧農組織(FAO)7日公布,9月全球糧食價格指數較前月下降1.1%至平均136.3點,降至1月來最低水準。(Dreamstime)
聯合國糧農組織(FAO)7日公布,9月全球糧食價格指數較前月下降1.1%至平均136.3點,降至1月來最低水準。(Dreamstime)

本文共1087字

經濟日報 本報訊

聯合國糧農組織(FAO)7日公布,9月全球糧食價格指數較前月下降1.1%至平均136.3點,降至1月來最低水準,且連續第六個月滑落,寫下2015年來最長跌勢,反映通膨壓力略為減輕,讓消費者稍獲喘息。

FAO表示,對經濟衰退的擔憂拖累農產品需求,加上烏克蘭穀物出口回升,9月植物油、砂糖、肉類和乳製品價格均下跌。目前全球糧價仍較去年同期高出5.5%,但已從3月歷史高位下滑15%,這波跌勢的影響,預計要過一段時間才會反映在零售價格上。

推薦

挪威 諾貝爾和平獎得主揭曉 白俄人權領袖俄烏團體獲獎

2022年諾貝爾和平獎7日揭曉,獎項授予白俄羅斯人權團體領袖畢亞利亞茨基(Ales Bialiatski)、俄羅斯人權組織「紀念」及烏克蘭的「公民自由中心」,表彰其推動人權。

美國 亞馬遜銷售放緩 送貨到府機器人測試喊卡

彭博資訊引述知情人士報導,電商巨頭亞馬遜中止送貨到府機器人Scout的測試,結束這項已進行約三年的計畫,顯示亞馬遜為因應銷售放緩,再度祭出削減成本的舉措。

英國 北海新油氣開採 開放申請 確保國內供應無虞

英國開放北海新油氣開採計畫的申請,且將加快審批北海南部靠近既有設備地區的許可證競標,可能發放逾100張新的許可證,在歐洲面臨能源危機之際,確保國內供應無虞。

美國 Netflix與連鎖電影院達協議 感恩節強片上映一周才上網

串流影音巨擘Netflix與AMC等連鎖電影院業者達成歷史性的協議,Netflix出品的「鋒迴路轉:抽絲剝繭」,將在11月底感恩節檔期於戲院上映一周,之後才在網路上架。

德國 化工巨擘巴斯夫大馬擴廠 年產量拚倍增

德國化工巨擘巴斯夫(BASF)與馬來西亞Petronas化學集團的合資企業6日宣布,將啟動大馬一座2-乙基己酸工廠擴廠計畫,目標是2024年第4季前把年產量增加一倍至6萬公噸。

日本 Google將砸6.9億美元 投資當地首座資料中心

Google執行長皮伽7日表示,2024年前將在日本投資1,000億日圓(6.9億美元),包括在千葉縣開設該公司位於日本的第一座資料中心,以提供更快、更穩定的服務。

阿根廷 今年物價估漲逾100% 陷入金融社會危機

分析師預估,拉美第三大經濟體阿根廷2022年通膨率為100.3%,2023年可能達到90.5%,比估計高5.3和6.4個百分點。通膨飆升引發民眾抗議,使阿根廷陷入金融與社會危機。

南韓 LG新能源上季獲利優於預期 電動車需求暢旺是主因

電池大廠LG新能源上季營業利益高達5,220億韓元(3.69億美元),優於市場預期的3,720億韓元,營收衝上7.7兆韓元,也高於預期,主因電動車需求暢旺及韓元疲軟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬克宏下週訪華府展現法美團結 擬藉機為歐企發聲
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!