• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美國9月非農就業增長略微減緩 失業率下滑

本文共208字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國政府今天公布報告顯示,美國企業9月招聘步調一如預期地略微減緩,失業率則下滑,回到7月的水準。

法新社報導,美國勞工部數據顯示,上個月新增26萬3000個非農就業人口,失業率下滑0.2個百分點,成為3.5%。

推薦

聯邦準備理事會(Fed)正致力冷卻經濟、抑制飆漲的通貨膨脹率。新增職缺穩步走緩對Fed應對當前經濟情勢是個好消息。

但是聯準會很可能希望通膨速度進一步放緩,才會停止繼續積極升息。美國通膨增速創40年新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戴森推出獨創「空氣清淨耳機」 比AirPods Max貴快一倍
下一篇
女籃明星格林納獲俄釋放 拜登感謝阿聯促成換囚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!