• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾爾頓強哈利王子 告英國媒體集團嚴重侵犯隱私

本文共694字

中央社 倫敦7日綜合外電報導

英國哈利王子和歌手艾爾頓強已對英國「聯合報業集團」提告,指控該集團「嚴重侵犯隱私」。集團發言人也回應反擊,表示這些指控是「荒誕無稽的誹謗」。

英國廣播公司(BBC)報導,除了哈利王子(Prince Harry)和歌手艾爾頓強(Elton John)之外,英國上議院議員多琳勞倫斯(Doreen Lawrence)、女星莎蒂佛斯特(Sadie Frost)、伊莉莎白赫莉(Elizabeth Hurley)都對「聯合報業集團」(Associated Newspapers)提告。

推薦

另外,艾爾頓強的丈夫大衛費尼許(DavidFurnish)也對該集團採取法律行動。

該集團被指控的行為包括在他人的汽車和家中偷裝監聽設備。

法新社報導,聯合報業集團旗下擁有每日郵報(Daily Mail)、週日郵報(Mail on Sunday)和每日郵報網站(MailOnline)。集團8日說,公司斷然否認這些指控。

哈姆林法律事務所(Hamlins)代表提告人發表聲明說,這6人「確知有深具說服力且令其不堪其擾的證據

,能夠證明他們是聯合報業集團讓人憎惡的罪行,以及嚴重侵犯隱私行為的受害者」。

BBC報導,聯合報業集團發布聲明指出,這些無事實根據和嚴重誹謗的指控,沒有任何可信證據,只不過是提告人和律師的捕風捉影,當中某些人也已經在其他地方提告。

哈利王子和妻子梅根多年來和英國媒體的關係向來不佳,夫妻倆曾說過要與包括每日郵報在內的英國4大報紙「零互動」,指控這些媒體做出不實和侵犯性報導。

「週日郵報」2019年曾刊登梅根寫給關係疏遠的父親的一封信,梅根為此控告聯合報業。去年,上訴法院裁定梅根勝訴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度學者看九合一選舉:民眾重民生更甚地緣政治
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!